В Улан-Удэ продлили запрет на въезд в городские леса
В Улан-Удэ продлили запрет на въезд в городские леса Новым распоряжением ограничения по въезду и пребыванию граждан в городских лесах действуют с 12 мая по 1 июня. Соответствующий документ подписал мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков.

В период действия особого противопожарного режима запрещается пребывание граждан и въезд в них транспортных средств, за исключением работ, связанных с охраной леса от пожара, с аварийно-спасательными работами. За несоблюдение данных правил гражданам грозит административный штраф до пяти тысяч рублей.

Также запрещено разведение открытого огня, выжигание сухой травы и мусора на землях сельскохозяйственного назначения и землях иных категорий. За нарушение противопожарной безопасности предусмотрена административная ответственность в виде штрафа на граждан от двух до четырех тысяч рублей, на должностных лиц от 15 тысяч до 30 тысяч рублей, на индивидуальных предпринимателей от 30 тысяч до 40 тысяч рублей, на юридических лиц от 200 тысяч до 400 тысяч рублей.

В течение всего противопожарного режима в лесах города работают патрульные группы из числа сотрудников Администрации города, УМВД России по г. Улан-Удэ.

В целях недопущения распространения огня на жилые постройки и причинения значительного ущерба запрещается бросать окурки, спички. Будьте особенно внимательными к соблюдению правил пожарной безопасности! Если вы обнаружили лесной пожар, сообщите об этом по телефону службы спасения «101» или «112».

Комментарии для сайта Cackle