Конкурс на лучший эскиз скульптуры для аэропорта «Байкал» завершат выставкой
Конкурс на лучший эскиз скульптуры для аэропорта «Байкал» завершат выставкой 14 мая – последний день приема заявок и конкурсных работ на лучший эскиз скульптурной композиции на территории аэропорта «Байкал». Улан-удэнцы смогут увидеть лучшие эскизные проекты и оставить свои рецензии на специальной выставке в Музее истории города Улан-Удэ с 17 мая по 27 мая.

Международный аэропорт «Байкал» на территории г. Улан-Удэ имеет огромное экономическое, социальное и культурное значение для региона. От того, каким будет первое впечатление, зависит и душевный настрой гостей. Важно, чтобы в новом ансамбле комплекса современного терминала аэропорта имелась монументально-художественная доминанта. Это может быть декоративная скульптурная композиция, либо пластический арт-объект, который больше, чем «просто скульптура», – сообщил начальник отдела городского дизайна Комитета по архитектуре и градостроительству Администрации г. Улан-Удэ Даши Анчиров.

В конкурсе принимают участие проектные организации, творческие коллективы и единоличные авторы. Конкурсные работы должны включать в себя модель скульптурной композиции, выполненную в мягком материале, высотой не более 75 см, альбом формата А3, планшет размером 140×100 см и электронную версию конкурсной работы.

Победитель получит денежный приз – 200 тыс рублей и возможность заключения с ним договора на изготовление и установку композиции. За второе место предусмотрен денежный приз –100 тыс рублей, за третье – 50 тыс рублей.

Прием заявок и конкурсных работ с 4 мая по 14 мая 2021 г. включительно с 13-00 до 17-00 по местному времени (кроме нерабочих и праздничных дней) по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Бабушкина, 25, кабинет 503. 28 мая состоится итоговое заседание конкурсной комиссии для проведения вскрытия конвертов и объявления победителей и призеров.

Напомним, решение о проведении конкурса на лучший эскиз скульптурной композиции было принято на заседании Архитектурного совета при Главе Республики Бурятия А.С Цыденова в июле 2020 г. при рассмотрении проекта строительства нового аэровокзального комплекса на территории аэропорта «Байкал».

Комментарии для сайта Cackle