В лесах Улан-Удэ ловят нарушителей особого противопожарного режима
В лесах Улан-Удэ ловят нарушителей особого противопожарного режима С начала введения особого противопожарного режима сотрудники УМВД России по г. Улан-Удэ, ГУ МЧС России по Бурятии и Администрации города проводят рейды в лесном массиве, частном секторе и на дачных участках.

За нарушение правил пожарной безопасности в городских лесах сотрудники полиции привлекли к ответственности 112 лиц, находящихся в лесном массиве. За нарушение требований пожарной безопасности, а именно за пал травы и разведение открытого огня на участках сотрудники ГУ МЧС России по Бурятии составили 223 протокола. За неубранные территории участков Администрация г. Улан-Удэ привлекла 30 лиц.

- Уважаемые горожане! В связи с установившейся сухой и жаркой погодой просим вас соблюдать правила пожарной безопасности в лесах и на своих земельных участках. За несоблюдение правил нарушителям грозит административный штраф до пяти тысяч рублей, - обращается к горожанам Управление по ЧС Администрации г. Улан-Удэ.

Напомним, с 19 апреля на территории Республики Бурятия введён особый противопожарный режим, при котором запрещается пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств, за исключением работ, связанных с охраной леса от пожара, с аварийно-спасательными работами. В течение всего противопожарного режима в лесах города работают патрульные группы.

Если вы обнаружили лесной пожар, сообщите об этом по телефону службы спасения «101» или «112».

Комментарии для сайта Cackle