На улице Коммунистическая посадили живую изгородь из яблонь
На улице Коммунистическая посадили живую изгородь из яблонь
В центре столицы Бурятии по муниципальной программе «Зеленый город» высадили 300 саженцев яблонь.

Саженцы районированные и адаптированы к климату Улан-Удэ. Кусты продолжат живую изгородь, которую высадили в прошлом году, до Набережной. Сегодня, 13 мая, к акции присоединились сотрудники Администрации г. Улан-Удэ, администрации Советского района, представители Минтранса, работники МБУ «Городское лесничество» и т. д.

Когда она чуть подрастет, то мы ее обрежем. Мы отрежем верхний рост и она будет расти вширь Закапываем на определенную высоту, с черноземом, утаптываем хорошенько, чтобы не осталось кислорода, – сказал Андрей Башинчеев, начальник участка озеленения Советского района г. Улан-Удэ.

Отметим, комплексная, масштабная работа по озеленению города не велась с советских времен. Программа «Зеленый город» стартовала в 2019 году по инициативе мэра Улан-Удэ Игоря Шутенкова. За это время городские улицы, скверы и парки украсили более 70 тысяч кустарников и деревьев. В этом году планируют высадить 26 тысяч зеленых насаждений. Кроме того, начнется подсчет не только количества саженцев, но территорий. В планах в этом году озеленить около 50-ти локаций.

По программе «Зеленый город» к 2024 году обеспеченность населения зелеными насаждениями общего пользования должна составить 10 кв м на человека. В настоящее время показатель составляет около 4 кв м на одного улан-удэнца.

Комментарии для сайта Cackle