В Улан-Удэ стартовал эксперимент по высадке многолетних растений
В Улан-Удэ стартовал эксперимент по высадке многолетних растений Для разбивки цветника использовали грунт, торф и иловые карты. Высадили многолетние цветы ириса, альпийской астры, мыльнянки и лук Максимовича, которые будут радовать горожан не один год. Цветы посадили сегодня в сквере «Виктория» возле дома пр.Строителей, 40.

За эксперимент взялись студенты кафедры лесоводства и лесоустройства БГСХА совместно с центром ландшафтного дизайна, и городским лесничеством.

Мы хотим исследовать, как и какой грунт влияет на приживаемость и дальнейший рост растений. И через какое-то время использовать это решение в высаживании цветочных культур на территории всего города Улан-Удэ, - рассказала директор центра ландшафтного дизайна БГСХА Елена Коновалова.

Собравшаяся дружная команда высадила цветники по отдельным участкам вдоль сквера. Всего получилось три цветочных клумбы, размерами 2*2 метра.

- Выбрали сквер «Виктория», так как он расположен вблизи многоэтажных домов и здесь высокая проходимость, - рассказала сотрудник Комитета городского хозяйства г.Улан-Удэ Людмила Лиханова.

Поливать высаженные цветы будут один раз в неделю, заверили специалисты отдела МБУ «Городское лесничество».

С начала июня подрядные организации приступили к высадке цветов на общей площади 9 тысяч кв. м. Работы идут в рамках муниципальной программы «Зеленый город». Помимо цветников и клумб, цветами украшают вазоны, цветочницы и кашпо, установленные вдоль пешеходных маршрутов и дорог. Посадки планируют завершить до 25 июня, но стоит отметить, что все зависит от погодных условий.



Комментарии для сайта Cackle