Для жителей микрорайона Стеклозавод строят новый стадион
Для жителей микрорайона Стеклозавод строят новый стадион Особенно с нетерпением строительство нового стадиона ждут юные футболисты из улан-удэнской школы № 43, обладатели множественных наград и кубков районных и республиканских соревнований.

В Улан-Удэ приступают к строительству нового физкультурно-оздоровительного комплекса возле школы № 43. Руководитель Администрации Советского района г. Улан-Удэ Евгений Эрдыниев провел выездное совещание совместно с представителями Комитета по строительству, подрядной организацией, общественностью на этапе подготовки к строительству ФОКа.

На территории школы появится современное футбольное поле для проведения тренировок на двух поперечных площадках, по периметру поля будет четыре беговые дорожки, сектор для прыжков в длину, трибуна на 100 человек и хоккейная коробка. Также планируется установить площадку для уличных тренажеров. Многоуровневое спортивное сооружение здесь строят по в рамках федерального проекта «Спорт-норма жизни» национального проекта «Демография».

В настоящее время подрядчик выполняет подготовительные работы на площадке.

Объект сложный, многоуровневый. Это же целый комплекс. Стадион с беговыми дорожками, баскетбольная площадка, тренажеры, воркаут и т. д. Все это находится в разных частях и на разных уровнях. Будут соединяться дорожками, пандусами. Будет много подпорных стенок, – рассказал исполнительный директор ОО «Балси» Батор Гомбоев.

Именитые юные футболисты из улан-удэнской школы № 43 с нетерпением ждут тренировок на новом футбольном поле.

У нас здесь у молодежи в мкр. Стеклозавод развит футбол. Мы ежегодно выигрываем различные турниры, такие как «Кожаный мяч». У нас целая галерея из кубков. Развит и баскетбол. Кроме уроков физкультуры, здесь будут проходить тренировки, сдача нормативов ГТО, – сказал Николай Кычаков, директор школы № 43.

При обсуждении руководитель Администрации Советского района г. Улан-Удэ Евгений Эрдыниев отметил, что новый ФОК очень нужен местным жителям, в первую очередь детям.

Радует, что у жителей мкр. Стеклозавод появятся современные комфортные условия для тренировок. Очень надеемся, что благодаря этому все больше улан-удэнцев будут вести активный образ жизни, заниматься физкультурой и спортом. Ведь комплекс не только для школьников. Местные жители после строительства смогут заниматься на новой площадке, – отметил Евгений Вячеславович.



Комментарии для сайта Cackle