На дороге по улице Бабушкина начался ремонт
На дороге по улице Бабушкина начался ремонт Начался ремонт дороги по улице Бабушкина от остановки «ул. Прямая» до железнодорожного переезда. Полного перекрытия транспортного движения на дороге не будет, сообщает Комитет по строительству.

Чтобы избежать неудобства для жителей города, все ремонтные работы будут производиться преимущественно ночью, для движения транспорта будет перекрыта одна полоса движения.

Работы идут на участке протяженностью 550 метров. Сейчас подрядная организация ООО «Доринвест» установила информационные щиты о ремонте дороги и приступила к демонтажу бортовых камней. В ближайшее время дорожники начнут фрезеровать асфальтобетонное покрытие.

Последний ремонт на этом участке дороги проводился несколько десятков лет назад и сейчас она в неудовлетворительном состоянии.

- Улица является магистральной, ежедневно по ней проезжают жители сотых кварталов, Вахмистрово, весь Юго-Запад города. Ремонт этого участка назревал давно, - сообщил начальник управления дорожного строительства Комитета по строительству Администрации г. Улан-Удэ Павел Малых.

Сумма контракта на ремонт дороги составила 11,2 млн рублей. Все работы планируется завершить до 1 сентября 2021 года.

Напомним, Улан-Удэ участвует в реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» с 2017 года. Нацпроект разработан Минтрансом России согласно Указа Президента России Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». В 2021 году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в городе отремонтируют 29 участков дорог протяженностью 33 км.



Комментарии для сайта Cackle