Сколы и незаделанные ямы: кто исправит недочеты в ремонте на дороге в мкр. Шишковка
Сколы и незаделанные ямы: кто исправит недочеты в ремонте на дороге в мкр. Шишковка Они обязаны их устранить в ближайшие сроки. В Улан-Удэ полным ходом идет ремонт дорог по улицам Добролюбова, Юного Коммунара и Чертенкова по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

Рабочая группа депутатов горсовета, представителей «Улан-Удэстройзаказчик», Комитета по строительству и общественников проинспектировала работы на этих объектах.



Участок по улице Добролюбова протяженностью 900 метров ремонтирует подрядная организация «Нардеван строй». На ремонт выделено 8,2 млн рублей.

- На участке демонтирован старый асфальт, завершаются работы по установке бортовых камней. На этой неделе планируем приступить к укладке выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия, - сообщил начальник Управления дорожного строительства Павел Малых.

Рабочая группа выявила на этом объекте 22 замечания – среди которых сколы, строительный мусор в ливневке и отсутствие бетонной «подушки» под бордюрным камнем. Подрядчику придется поднять бортовые камни и залить основание.



Не должным образом содержится автомобильная дорога – на проезжей части замечены незаделанные ямы и выбоины, которые образовались после дождей.

- Вам выписали предписание – до 8 июня провести ямочный ремонт, сейчас смотрим - где-то ямы заделали, где-то нет. За день здесь проезжают тысячи машин. Фиксируем нарушение, выписывайте штраф, - сказал председатель Улан-Удэнского городского Совета Чимит Бальжинимаев.

Директор компании Ардак Назлуян пообещал устранить все замечания до 15 июня, только после этого «Нардеван строй» приступит к укладке асфальта.

Дорогу от улицы Юного Коммунара, по Чертенкова и до остановки «Заовражная» ремонтирует подрядная организация «Легион-1». Общая протяженность составляет почти 2 км. На ремонт выделено 64 млн рублей.

На этом объекте замечаний подрядчику было гораздо меньше – где-то бетонная обойма выполнена без опалубки, на пешеходных переходах повреждены тротуарные камни. Подрядчик обещает устранить все недочеты как можно быстрее – в целом, рабочая группа осталась довольна объектом.

Сейчас дорожники устанавливают бортовые камни и устраивают основание под асфальтобетонное покрытие. Ремонт планируется завершить до 1 сентября 2021 года.

Благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в столице Бурятии в этом году планируется отремонтировать 29 участков дорог, в том числе дорог, попавших в нацпроект за счет экономии на торгах. Общая протяженность дорог составляет 33 км. На их обновление выделено 700 млн рублей.



Комментарии для сайта Cackle