В Улан-Удэнском горсовете обсудили варианты поддержки молодых специалистов
В Улан-Удэнском горсовете обсудили варианты поддержки молодых специалистов Перед депутатами выступили руководители профильных комитетов социальной сферы.

У большинства молодых специалистов бывают проблемы с жильём, местами в детский сад, расходами на транспорт и питание.

- Когда мы заканчивали институт, нам давали 600 рублей, по тем временам хорошие деньги. На них я поехала работать в Кабанский район. Но если ты не отрабатывал трёхлетний стажировочный период на определённом месте, ты должен был эти деньги возвратить в бюджет, - вспоминала депутат округа Людмила Пахомова.

Заместитель председателя горсовета Анатолий Белоусов призвал обратить внимание на «северные надбавки» молодым работникам.

Депутат Валерий Амагыров наиболее важной мерой счёл помощь в оплате аренды жилья, а также выразил возмущение, почему не удаётся устроить детей молодых специалистов в детсады без очереди.

По итогам депутаты приняли решение поддержать предлагаемые меры. Предполагается поднять вопрос строительства в Улан-Удэ общежитий, либо найти муниципальное жильё для молодых специалистов.

По вопросам субсидий за проезд планируется направить запрос в Минтранс РБ. Остальные предлагаемые меры также были поддержаны Горсоветом.

- Все обсуждавшиеся вопросы действенные, имеют почву. Мы их все отразили в протоколе, и отправим нашим коллегам в комитет по социальной политике Народного Хурала, чтобы они тоже рассмотрели готовые предложения по поддержке. Я думаю, весомая часть вопросов, которые сегодня поступили, думаю, будут внедряться, и у молодых специалистов будет интерес работать в городе, - подвёл итог модератор заседания, депутат Денис Гармаев.




Комментарии для сайта Cackle