В Улан-Удэ объявлен режим повышенной готовности
В Улан-Удэ объявлен режим повышенной готовности Неблагоприятная гидрологическая обстановка наблюдается на реках Селенга и Уда. В связи с этим 11 июня введен режим «повышенная готовность» на территории города, сообщили в пресс-службе мэрии.

Руководителям Администраций Советского, Октябрьского, Железнодорожного районов поручено предоставить информацию о населении, проживающим в зонах возможного подтопления с указанием адреса и фактическим количеством людей. Также будет организовано дежурство ответственных лиц в каждой Администрации района.

Управление по ЧС Улан-Удэ обеспечивает выполнение мероприятий Плана действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Ведётся ежесуточный мониторинг уровня воды в реках Селенга и Уда. Параллельно идет оповещение населения о возможном подтоплении частных домов, готовятся пункты временного размещения населения на случай эвакуации.

Спецтехника Комбината по благоустройству готова для проведения мероприятий в зонах возможного подтопления на реках Селенга и Уда на территории города, обеспечен запас песчано-гравийной смеси для отсыпки береговой зоны подтопляемой территории.