Депутаты Горсовета предложили усовершенствовать систему контроля за ремонтом дорог
Депутаты Горсовета предложили усовершенствовать систему контроля за ремонтом дорог На заседании Комитета по градостроительной политике, строительству и землепользованию Улан-Удэнского городского Совета был рассмотрен большой пласт вопросов, касающихся исполнения предписаний по устранению нарушений в строительстве, реконструкции и ремонте автодорог города Улан-Удэ.

С докладом выступил начальник Управления дорожного строительства Павел Малых. Он отчитался о ходе ремонтных работ в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

У депутатов, присутствовавших на заседании, было много вопросом.

Так, депутата Вадима Бредния волновал вопрос по установке остановочных комплексов на отремонтированных дорогах.

Вопрос по строительству тротуара вдоль улицы Дальневосточной, которая в рамках БКД была отремонтирована в прошлом году, волновал депутата Беликто Цыбикова.

- В прошлом году, при локдауне, когда выезды были под запретом, тоже были сложности с контролем. Но активно работали чаты, в которых состояли жители, подрядчики и заказчики, мы смогли оперативно решать многие вопросы, необходимо эту практику продолжить, - отметил депутат Сергей Бурдиков.

Помимо этого, депутаты предложили проработать вопрос применения видеонаблюдения при дорожно-ремонтных работах.

На заседании было принято решение рекомендовать включить в реестр недобросовестных поставщиков компанию «Нардеван-строй». Несмотря на предписания, подрядчик затягивает работы на дорогах, не устраняет замечания.

Все замечания, затронутые в ходе заседания, внесены в протокол и будут рассмотрены на совместном заседании комитетов Улан-Удэнского городского Совета депутатов.