Улан-удэнцы могут сообщить о фактах коррупции по телефону доверия
С начала года на телефон доверия Администрации Улан-Удэ поступило девять обращений горожан о фактах коррупции и иных правонарушениях. В частности, о принятии мер в отношении бесхозных животных (собак), по обеспечению безопасности в связи с наличием сухостойных деревьев вблизи линии электропередач, об оказании помощи инвалиду, о предоставлении информации о госпитале ветеранов войн, о нарушении трудовых прав граждан, о принятии мер по уборке стихийной свалки, о ремонте пешеходной дорожки, о наличии признаков коррупционного правонарушения, о незаконной реконструкции помещения многоквартирного дома.

Управлением общественной безопасности администрации города проведены три служебные проверки по поступившей информации о фактах, имеющих признаки коррупционных правонарушений. В итоге к дисциплинарной ответственности привлечены руководитель муниципального подразделения и муниципальный служащий.

В адрес правоохранительных органов за 5 месяцев текущего года направлено четыре материала проверки, в том числе по двум фактам склонения муниципальных служащих к совершению коррупционного правонарушения. По остальным сообщениям фактов, содержащих признаки коррупционных правонарушений и преступлений, не было.

Напомним, о фактах коррупции в органах местного самоуправления можно сообщить по телефону доверия: 41-54-59. Все поступающие обращения горожан записываются, прием звонков идет круглосуточно в автоматическом режиме. По всем обращениям проводятся проверки и ответы направляются заявителям.