Улан-удэнцы могут присоединиться к общероссийской минуте молчания
Улан-удэнцы могут присоединиться к общероссийской минуте молчания В 17.15 организаторы просят прервать вещание в эфире телевидения и радио, прекратить работу касс в магазинах, торговых центрах, на предприятиях и так далее.

В День памяти и скорби, 22 июня – в день начала Великой Отечественной войны, в 12.15 по московскому времени будет объявлена общероссийская минута молчания. Жители Бурятии могут присоединиться к акции в 17.15 по местному времени.

Именно в это время в 1941 году жителям Советского Союза официально сообщили о нападении на страну фашистской Германии и объявили о начале Великой Отечественной войны. Самая жестокая и кровопролитная война длилась 3 года 10 месяцев и 18 суток или 1418 тяжелых, страшных дней и ночей. Война отняла у нашего страны 27 миллионов жизней.

- Общая минута молчания – это напоминание миру о несгибаемом мужестве нашего многонационального народа, не покорившегося фашизму и подарившего миру победу во Второй мировой войне. Мы просим всех горожан присоединиться к акции и почтить память всех тех, кто ковал Победу для нас, для нашего будущего, - обратилась к горожанам председатель Комитета по социальной и молодежной политике Светлана Трифонова.