В Улан-Удэ построят ещё четыре физкультурно-оздоровительных комплекса
В Улан-Удэ построят ещё четыре физкультурно-оздоровительных комплекса Три комплекса открытого типа будут при школах № 13, 43 и 55, четвертый строят в 103 микрорайоне города. Заниматься физкультурой и спортом здесь смогут не только школьники, но и все желающие.

Строительство четырех физкультурно-оздоровительных комплексов идет в рамках федерального проекта «Спорт-норма жизни» национального проекта «Демография».

Комплекс в Октябрьском районе города в 103 мкр. будет состоять из круговой беговой дорожки и футбольного поля. Подрядная организация ООО «БАЛСИ» уже вышла на строительную площадку и приступила к работе. Сумма контракта на возведение комплекса в 103 мкр составила 47,3 млн рублей.

Еще три физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа при школах № 13, 43 и 55 включают в себя футбольное поле, беговые дорожки, хоккейную и спортивную площадки и площадки для тренажеров. В ближайшее время строители приступят к их возведению.

На строительство объекта к школе № 13 выделена сумма в размере 31,4 млн рублей, на возведение объекта к школе № 43 - 33,7 млн рублей. Оба спортивных комплекса будет строить подрядная организация ООО «БАЛСИ».

Спортивный комплекс к школе № 55 будет строить подрядная организация ООО «Энергостандарт». На его возведение выделена сумма в размере 28,3 млн рублей.

- Во-первых, мы будем полноценно проводить уроки физической культуры для учеников на открытом воздухе. У нас спортивная площадка есть, но она, конечно, не отвечает современным требованиям. Второе – на комплексе планируется организовывать внеурочную деятельность для ребят, уже думаем привлечь какую-нибудь спортивную школу, чтобы с нашими ребятами работали первоклассные специалисты. Будет решена и третья задача – жители здесь смогут полноценно заниматься физкультурой и спортом, - говорит директор школы №55 Владимир Медведев.

Срок завершения строительства всех объектов запланирован до конца октября 2021 года.

Напомним, в прошлом году по нацпроекту «Демография» в Улан-Удэ возвели четыре спортивных объекта – физкультурно-оздоровительные комплексы у школ №57, №22, №18 и мини-футбольное поле в поселке Тулунжа.