Из-за ремонта дороги изменена схема движения маршрута №57
В Железнодорожном районе Улан-Удэ идет ремонт дороги по улице Юного Коммунара.

В связи с проведением ремонта изменена схема движения транспорта и автобусов маршрута № 57. Объезд закрытого для движения участка осуществляется по ул. Гагарина – ул. Коллективная. Остановки «Поликлиника № 6» и «ул. Сенчихина» на период работ исключаются из пути следования маршрута № 57. Ближайшие остановки – «ул. Шульца», «Титан-Эльбрус», «ул. Коллективная». Движение вагонов по трамвайным маршрутам по ул. Чертенкова и ул. Юного Коммунара остается без изменений.

Последний ремонт на улице Юного Коммунара проводился несколько десятков лет назад.

- Из-за регулярных наездов транспортных средств тротуар по этой дороге находился в аварийном состоянии - большое количество трещин асфальтобетонного покрытия, ям и выбоин, - сообщил начальник управления дорожного строительства Комитета по строительству Администрации Улан-Удэ Павел Малых.

Подрядная организация ООО «ЛЕГИОН-1» демонтировала старое асфальтобетонное покрытие и бордюры. Сейчас демонтированный асфальт сдается в распоряжение МБУ «Комбинат по благоустройству» для вторичного использования.

Сейчас строители делают основание под асфальтобетонное покрытие. Будет обустроен переезд через трамвайные пути, отремонтирована дорога и тротуары.
На строительство выделено около 10 млн рублей. Срок завершения всех работ до 1 сентября 2021 года.

Благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Улан-Удэ в этом году с учетом экономии на торгах отремонтируют 29 участков дорог общей протяженностью 33 км. Всего на масштабный ремонт выделено 700 млн рублей.