В Улан-Удэ снижается уровень воды в Селенге и Уде
На утро уровень реки Селенга стал ниже на 7 см и составляет 183 см. Снижение на 5 см наблюдается и на реке Уда, где уровень воды составляет 156 см. Об этом на брифинге рассказал Дмитрий Федоров, заместитель начальника Управления по ЧС Администрации г. Улан-Удэ.

Также мы проводим мониторинг вышестоящих гидропостов – Кяхта, Новоселенгинск, Хилок, Чикой. Сейчас по всем гидропостам отмечается снижение, но к концу недели обещают дожди. Поэтому будем также продолжать мониторинг воды и проводить разъяснительную работу, доводить до населения информацию о складывающейся обстановке. До всех председателей ДНТ и СНТ, которые находятся в зоне риска, ежедневно доводятся сведения об уровне воды, – отметил Дмитрий Федоров.

Продолжается подворовый обход частного сектора Левобережья сотрудниками Администрации Советского района. Специалисты разъясняют, как вести себя в случае ЧС, как уберечь имущество, также уточняют информацию, необходимую в случае эвакуации жителей. Это количество проживающих в доме, количество маломобильных граждан, вопросы страхования жилья, возможность временного переезда и количество домашних животных.

Напомним, до выхода воды на пойму и подтопления низменных участков уровень воды в обеих реках должен составлять не менее 230 см. В Селенге критической считается отметка в 330 см, в Уде - 400 см.

С 11 июня на территории г. Улан-Удэ введен режим «Повышенная готовность».