Ежедневно в Улан-Удэ составляют более 20 протоколов за нарушение ограничений по COVID-19
Ежедневно в Улан-Удэ составляют более 20 протоколов за нарушение ограничений по COVID-19 За вчерашний день, 21 июня, в ходе рейдов составлено 32 административных протокола за нарушение ст. 15.1, 20.6.1 Закона Республики Бурятия об административных нарушениях.

Всего по городу работают 14 мобильных групп в составе работников городской администрации, сотрудников полиции, представителей органов государственной власти Республики Бурятия. В каждом районе по четыре группы – три дневные и одна вечерняя. Плюс одна группа по проверке общественного транспорта и одна группа по проверке объектов торговли.

Мобильные бригады преимущественно проверяют предприятия торговли, общественного питания и транспорт. Продолжаются нарушения масочного режима. Должностные лица объектов торговли не соблюдают требования по ведению журналов термометрии и санобработке. Просим всех беречь себя, не терять бдительность и соблюдать меры предосторожности по коронавирусу, – сказал Михаил Слепнёв, начальник Управления общественной безопасности Администрации города.

Всего по результатам рейдовых мероприятий, проведенных мобильными группами с 10 апреля 2020 г. составлено 1973 административных протокола, из них: 1561 – на физических лиц, 205 – на должностных лиц и 207 – на юридических лиц (ИП).