В Улан-Удэ усилят работу по наказанию нарушителей, допустивших повреждение линий электропередач
С начала года произошло 37 повреждений на электрических сетях по причине деятельности посторонних лиц и организаций. В том числе 23 повреждения на кабельных линиях и 14 повреждений на воздушных линиях электропередач. Об этом на планерном совещании мэра г. Улан-Удэ сообщил директор производственного отделения «Городские электрические сети» филиала «Россети Сибирь» в Бурятии Сергей Стариков.

Общий ущерб в этом году составил 600 тыс рублей, из них оплачено 80 тыс рублей. Ведутся претензионные, досудебные работы. Средняя стоимость восстановления одной линии составляет от 30 до 80 тыс рублей, – отметил он. – Филиалом «Россети Сибирь» в Бурятии совместно с Комитетом городского хозяйства и Администрациями районов достигнута договоренность о направлении аварийных актов в надзорные органы, в том числе и Ростехнадзор, для принятия мер административного воздействия.

Энергетики требуют от строительных организаций соблюдать правила согласования работ в охранных зонах электрических сетей, а также осуществлять вызов их представителя перед началом земляных работ.

– Наши специалисты круглосуточно находятся на связи, мы никому не отказываем в помощи, так что с выездами вопросов нет, – отметил Сергей Стариков.

Вчера организацией, проводившей земляные работы, были повреждены две кабельные линии. Без напряжения остались 890 жителей по ул. Октябрьская, Буйко, Брестская, Ковалевская, Выборгская, школа № 42, детский сад № 73, здание МВД.

Администрации районов усиливают работу по привлечению к ответственности нарушителей, допустивших повреждение линий электропередач.

Ни одно повреждение линий электропередач не должно оставаться безнаказанным. По каждому случаю приглашаем специалистов и наказываем штрафами. Если этого будет недостаточно, то осенью будем выходить на сессию Улан-Удэнского городского совета депутатов с вопросом об увеличении штрафов, – сказал Сергей Гашев, председатель Комитета городского хозяйства Администрации Улан-Удэ.