В Улан-Удэ проверили ремонт дорог
В Улан-Удэ проверили ремонт дорог Как идет ремонт дорог в с. Поселье, мрк. Исток и по улице Бабушкина проверили министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Александр Гоге, начальник управления дорожного строительства комитета по строительству Павел Малых, члены Общественного совета при Минтрансе Бурятии Сажида Баталова и Максим Киреенко, жители.

На первом участке дороги по улице Бабушкина, протяженность которого составляет 1,65км, ремонт делают благодаря экономии на торгах, а это более 100 млн рублей.

- По этому участку дороги проходит порядка 34 маршрутов общественного транспорта и подъезды к социально-значимым учебным заведениям, это ГДДЮТ, музыкальный и лесопромышленный колледжи, - сообщил начальник управления дорожного строительства комитета по строительству Павел Малых.

Стоит отметить, что горожане не испытывают дискомфорта, несмотря на то, что это одна из самых загруженных трасс в городе.

- Ремонт дороги у нас проходит спокойно, жалоб от автолюбителей нет, так как все работы проводятся в ночное время суток, - отметил генеральный директор ООО "Байкалагропром" Василий Бутин.

Идет ремонт 1,5 км участка дороги и в селе Поселье. Подрядчик укладывается в график, однако возникли вопросы по организации дорожных работ.

- Есть к подрядчику замечания. Мы попросили ООО «Доринвест» обратить внимание на обеспыливание объекта, процедура должна проводиться минимум 2 раза в сутки, - сообщил министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Александр Гоге.

Также продолжается ремонт дороги по улице Природная в мрк. Исток. Участок протяженностью почти 600 метров ремонтирует также ООО «Доринвест».

- По графику, мы должны были приступить к работам в середине июля. С опережением графика пошли, сейчас у нас здесь одна единственная проблема стала с МРСК, но она уже решается благодаря административному ресурсу, - сообщил заместитель директора ООО "Доринвест" Александр Балабанов.

По ул. Природная общественники попросили сделать акцент на водоотвод, чтобы не были затоплены прилегающие территории во время обильных осадков.

- Замечание жителей Поселья по обеспыливанию принято к вниманию, а в Истоке подрядчику рекомендовано обратить внимание на водоотведение, так как на дороге скапливаются лужи, - подвел итог поездки министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Александр Гоге.

Благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в столице Бурятии в этом году планируется отремонтировать 29 участков дорог общей протяженностью 33 км. На обновление дорог столицы Республики Бурятии выделено 700 млн рублей.