В Улан-Удэ снова начнут дезинфицировать подъезды
С 25 июня по поручению мэра Улан-Удэ Игоря Шутенкова МУП «Водоканал» будет бесплатно выдавать всем столичным управляющим организациям и ТСЖ дезинфицирующий раствор для обработки поручней, дверей, почтовых ящиков, мусоропроводов в подъездах многоквартирных домов, сообщает Комитет городского хозяйства.

Дезсредство из расчета пять литров на обработку одного подъезда будет выдаваться завтра с 13.00 до 16.00 по адресу ул. Борсоева, 101. Далее еженедельно выдача раствора будет происходить по вторникам и четвергам.

Всего в запасе предприятия находится около свыше 40 тыс. литров данного дезинфицирующего средства. Письма с рекомендациями Роспотребнадзора в управляющие организации ранее были направлены.

Дезинфицирующее средство является готовым раствором, не требует разведения водой и полностью соответствует всем ГОСТ. Средство не имеет ярко-выраженного запаха, не имеет запаха хлора, не агрессивно, не обладает коррозийной активностью. Применяется в лечебно-профилактических учреждениях, на объектах коммунально-бытовой сферы, общественного питания, учреждениях образования, культуры, отдыха и спорта.

Уборку можно проводить в присутствии людей, средство не вызывает местно-раздражающего действия и даже разрешено в отделениях неонатологии и детских учреждениях.

Дезинфекционная обработка поверхностей помещений является эффективной противоэпидемической мерой защиты жизни и здоровья людей.