В детских садах Улан-Удэ открыто 180 дежурных групп
Для детей, чьи родители работают в период локдауна, открыты дежурные группы в 36 садах города и трех школах с группами предшкольной подготовки. Всего в Улан-Удэ работают 180 дежурных групп.

Ежедневно дежурные группы посещают порядка одной тысячи детей. В соответствии с Указом Главы Республики Бурятия в группы принимаются дети, чьи родители работают в организациях, деятельность которых не приостановлена. В каждом детском саду организован «входной контроль» - термометрия сотрудников, детей, родителей, визуальный осмотр отсутствия признаков ОРВИ, наличие средств индивидуальной защиты. Запрещается приводить и забирать ребенка лицам старше 65 лет.

- При приеме детей обязательно подтверждение с места работы родителей. Все сотрудники детских садов получили отрицательный результат анализов на COVID-19, - сообщила председатель Комитета по образованию Администрации г. Улан-Удэ Татьяна Митрофанова.

Частные детские сады самостоятельно принимают решение об открытии дежурных групп в период локдауна. Комитет по образованию направил письмо в адрес руководителей частных дошкольных образовательных учреждений с рекомендациями об открытии и функционировании дежурных групп в период с 28 июня по 11 июля.