В Улан-Удэ сократилось число маршруток из-за заболевших водителей
В Улан-Удэ сократилось число маршруток из-за заболевших водителей На отдельных маршрутах часть водителей ушла на больничный, в связи с этим наблюдается отток подвижного состава, сообщили в Комитете по транспорту.

При этом на период локдауна выпуск подвижного состава по городским маршрутам г. Улан-Удэ максимально возможный: 650-700 единиц, включая 57 автобусов МУП «Городские маршруты» и 40 трамвайных вагонов.

Работа муниципального транспорта осуществляется по графикам.

Интервал движения автобусов частных перевозчиков по большинству маршрутов в пиковые часы составляет 5-15 минут. Во внепиковое время интервал увеличивается.

По телефону «горячей линии» 45-45-53 идет прием устных обращений и информирование горожан по вопросам транспортного обслуживания. Все сообщения отрабатываются с руководителями маршрутов. Звонки принимаются ежедневно с 8.00 до 20.00 часов, включая выходные и праздничные дни. Время движения автобусов и трамваев можно определить посредством мобильного приложения «Умный транспорт», 2ГИС, интернет-портала http://bus03.ru/.

Напомним, что в Республике Бурятия с 27 июня по 11 июля объявлен локдаун, во время которого передвижение по городу возможно только причинам, прописанным в Указе Главы РБ: на работу, в ближайший магазин, выгул собак и т.д.