Дело строительства ТЦ возле театра оперы и балета дойдет до суда?
Дело строительства ТЦ возле театра оперы и балета дойдет до суда? 6 июля состоялась рабочая встреча с застройщиком на площадке перед строящимся объектом, попавшем во внимание общественности из-за внешнего несоответствия ранее заявленному проекту. 

На встрече присутствовали представители Администрации Главы и Правительства Республики Бурятия, Администрации города Улан-Удэ, а также Комитета государственной охраны объектов культурного наследия Администрации Главы и Правительства Республики Бурятия, Комитета по строительству и Комитета по архитектуре и градостроительству Администрации Улан-Удэ.

Напомним,ранее в мэрии города заявили, что строящийся объект закрывает площадку Бурятского театра оперы и балета и объект культурного наследия – гостиницу Бурятия, но соответствующие изменения в разрешение на строительство подрядная организация «Бест-Плюс» не внесила. Сейчас по факту строительства ТЦ проводит проверку Госстройнадзор.

Очередную встречу с застройщиком по данному объекту также разберут в ближайшее время на Градостроительном совете, куда пригласят архитекторов и общественников, вовлечённых в сложившуюся проблему. 

Также стало известно, что Комитетом государственной охраны объектов культурного наследия подготовлено исковое заявление в Арбитражный суд Республики Бурятия о приостановке работ по строительству объекта.

Напомним, ранее ситуацию комментировал автор дизайн-проекта ТЦ возле оперного театра, архитектор Геннадий Хунхенов.

- Я прилетаю в июле, будем все сверять. Допускаю, во время стройки, когда оголены конструкции и нет обратной засыпки, картина представляется крайне непривлекательной. Кроме этого, там большой объем ландшафтных работ с подъемом уровня земли до проектных отметок, особенно со стороны ул.Ленина, - объяснил он.