В Улан-Удэ за нарушение масочного режима составили протоколы на водителя и пассажиров маршрута №40
В Улан-Удэ за нарушение масочного режима составили протоколы на водителя и пассажиров маршрута №40 В столице Бурятии проходят проверки соблюдения масочного режима в общественном транспорте. Рейды проводят сотрудники Комитета по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству совместно с ГИБДД.

19 июля было 40 транспортных средств, 220 пассажиров. Выявлено шесть нарушений, сообщили в мэрии города.

- За неправильное использование маски с тремя пассажирами трамваев проведены профилактические беседы. За отсутствие защитных масок составлено два протокола на пассажиров маршрутов №40 и №44 и один - на водителя маршрута №40, - сообщили в Управлении общественной безопасности Администрации г. Улан-Удэ.

В целях профилактики коронавируса также организована бесконтактная дезинфекция и санитарная обработка общественного транспорта. Ежедневно сотрудники специализированной организации ООО «БИОФАРМ Технолоджи» проводят дезинфекцию трамваев и автобусов сертифицированными препаратами. Кроме того, дополнительно городскими транспортными предприятиями организована работа по дезинфекции поручней, ручек, проветриванию салонов транспортных средств.

Всего по результатам рейдов по предприятиям, магазинам и торговым центрам мобильные группы составили 2628 административных протоколов, из них: 1783 - на физических лиц, 515 – на должностных лиц и 330 - на юридических лиц (ИП).