"Были одни ухабы": В Улан-Удэ жители дома дождались асфальтирования придомовой территории
"Были одни ухабы": В Улан-Удэ жители дома дождались асфальтирования придомовой территории
Депутат на округе №6 Василий Иванов исполнил наказ своих избирателей - жители многоквартирного дома №45 по улице Октябрьская наконец-то дождались того, что их придомовую территорию заасфальтировали.

- Жители 45 дома давно обращались по поводу того, что нет прохода к остановочным пунктам, к магазину "Абсолют". И в этом году было принято решение заасфальтировать подъезд и сделать тротуарную дорожку. Было выделено 500 тысяч рублей, и подрядчик уже приступил к работам. Был установлен бордюрный камень. До конца месяца дорогу заасфальтируют,- сказал Иванов.

По словам депутата, основная проблема здесь - большегрузные машины. "Сейчас вопрос прорабатывают в УГИБДД, чтобы поставить здесь знак и видеокамеру", добавил он.

Как рассказала местная жительница и председатель совета дома ул. Октябрьская, 45 Татьяна Корниец, ремонта не было очень давно:

- Не помню когда ремонтировали дорогу. Дорога была разбитая, большие машины разбивают и размывает. Одни ухабы. Благодаря нашему депутату, были выделены деньги и начались работы. Мы ходили вместе с машинами по одной дороге - опасно очень. Хотелось бы, чтобы здесь предусмотрели ливневку, чтобы дорогу не размывало. И решить вопрос с грузоподъемными машинами,- говорит она.

Кроме этого, проверили освещение на ул. Огородная. Ранее улица была не освещена. Установкой освещения занимается МБУ «Горсвет», всего на работы уйдет более 400 тысяч рублей.

- От жителей постоянно поступали наказы, что нужно установить освещение. В темное время суток невозможно было ходить. В начале мы выделили средства на освещение половины улицы, но потом план пересмотрели, и сейчас планируем осветить весь СНТ, - рассказал Василий Иванов. - Хотелось бы также поблагодарить Горсвет за быстрое реагирование и отметить, что Улан-Удэ оказался в числе первых, где будут обновлять освещение именно светодиодными светильниками.

Завершить работы планируется на следующей неделе. Он также отметил, что Улан-Удэ один из первых городов, в котором будут устанавливаться светодиодные светильники нового поколения.

Фоторепортаж "БМК"