В Улан-Удэ на округе № 1 приняли первую спортивную площадку в 2021 году
В Улан-Удэ на округе № 1 приняли первую спортивную площадку в 2021 году Для жителей домов по ул. Чертенкова, 53 и 53 А оборудовали новую спортивную площадку. Имевшаяся во дворе дома площадка приходила в негодность: ограждения проржавели, поломались, а старый асфальт пошел трещинами – играть детям там было опасно. Поэтому необходимо было что-то делать.

Жители обратились к депутату округа Сергею Кавелину еще в прошлом году. В итоге наказ о строительстве новой оборудованной спортивной площадки вошел в перечень наказов на 2021 год.

На сегодня это первый принятый на округе объект в этом году. Были заменены ограждения, установлены специальные сетки для того, чтобы мячи не улетали за пределы площадки, вместо асфальта положили прорезиненное покрытие. Помимо этого были установлены футбольные ворота и баскетбольные кольца.

- На нашем 1 округе организация спортивного досуга является большой проблемой, поскольку мало мест для устройства таких площадок. Поэтому я поддержал инициативу жителей. Теперь у детей есть место для игр и досуга, - поделился депутат Сергей Кавелин.

На открытии площадки присутствовали местные жители, представители подрядной организации и управляющей компании, сообщили в мэрии Улан-Удэ.