В Улан-Удэ за месяц ковидные такси перевезли более 8 тысяч пассажиров
В Улан-Удэ за месяц ковидные такси перевезли более 8 тысяч пассажиров С 17 июня по 20 июля Единой дежурно-диспетчерской службой г. Улан-Удэ отработано 6798 заявок на транспортировку ковидных больных. Услугами ковидного такси воспользовалось 8280 человек, сообщает Управление по ЧС Администрации Улан-Удэ.

В настоящее время на линии задействовано 28 автомобилей, оборудованных плотными перегородками между водителем и задними пассажирскими местами. Муниципальный контракт, действующий до 15 августа, заключен с ООО «АВТОМАЯК» на общую сумму 3,5 млн. руб.

На базе ЕДДС дополнительно организовано одно рабочее место оперативного дежурного, который занимается обобщением и распределением заявок, маршрутом движения, оповещением водителей, а также информированием пациентов о времени прибытия такси. Общая координация водителей производится через «Вайбер» и «Ватсап». При получении заявки от оперативного дежурного ЕДДС водитель выезжает по указанному адресу, результат поездки сообщается в ЕДДС.

- Заявки на перевозку поступают через врачей. Именно врач определяет необходимость транспортировки на КТ или госпитализацию, направляет в минздрав примерное время и дату приема. Все заявки сводятся в министерстве и перенаправляются в ЕДДС. Наш диспетчер закрепляет машины и контролирует исполнение, - сообщил заместитель начальника Управления по ЧС Администрации Улан-Удэ Дмитрий Федоров.

В мэрии города сообщили, что все водители обеспечены халатами, масками, перчатками и индивидуальными дезинфицирующими средствами. Использованные средства индивидуальной защиты собирают в контейнер на территории Республиканской инфекционной больницы и в дальнейшем утилизируют. Специальную обработку транспорта производит ООО «Биофарм» 3 раза в день: перед выходом на рейс в 08.00, во время обеда в 13.00 и в конце рабочего дня.

Тестирование водителей на COVID – 19 будет проводиться каждые 10 дней. Результаты тестирования от 17 июня у всех водителей отрицательные.