Не опять, а снова. В Улан-Удэ отключили горячую воду
Не опять, а снова. В Улан-Удэ отключили горячую воду С 26 июля по 4 августа Улан-Удэнская ТЭЦ-1 останавливает теплофикационное оборудование для проведения плановых ремонтных работ, согласованных с Администрацией города.

В 05:00 часов 26 июля произведен останов основного оборудования станции. В 08:00 часов прекратилась подача горячей воды потребителям Железнодорожного, Советского и Октябрьского районов, подключенным к ТЭЦ-1. Персонал филиала «Генерация Бурятии» ПАО «ТГК-14» проведет полную ревизию и ремонт оборудования, в другое время задействованного в теплоснабжении города. Именно поэтому ремонтные работы возможны только при полном останове станции и отключении теплосети.

В период останова ТЭЦ-1 филиал «Улан-Удэнский энергетический комплекс» произведет плановые ремонты на тепломагистралях города. Это позволит обновить обветшавшие участки трубопроводов и продлить срок их эксплуатации. 

- Проведенные ранее гидравлические испытания выявили больше ста поврежденных участков на тепломагистралях города. Их итоги показывают, что уровень износа тепловых сетей остается высоким. Ремонтные работы планируется завершить 4 августа, после чего с 5 августа начнется подключение потребителей столицы Бурятии к горячему водоснабжению,- сообщает пресс-служба ПАО «ТГК-14».

Причины и сроки отключения горячего водоснабжения оперативно отражаются на Интерактивной карте ЖКХ. Проводимые плановые ремонты нацелены на повышение надежности функционирования оборудования ТЭЦ-1 и теплоснабжения города в предстоящий осенне-зимний период.