Реконструкция сквера строителям БАМа в Улан-Удэ близится к завершению
Реконструкция сквера строителям БАМа в Улан-Удэ близится к завершению 27 июля председатель Комитета городского хозяйства Администрации Улан-Удэ Сергей Гашев проконтролировал ход реконструкции сквера в мкрн. Энергетик, где с апреля этого года ведутся масштабные работы в сквере «Строителям Байкало-Амурской магистрали».

Уже проделана большая и трудоемкая работа – реконструкция выполнена на 80 процентов. «Горсвет» установил 26 новых светодиодных уличных светильников, появилось 10 новых, удобных скамеек.

- Особое внимание было уделено развороту исторической скульптуры в сторону самого сквера, а не школы, ведь сама скульптура символизирует выход рабочей молодежи из школы во взрослую жизнь. Кроме того, сейчас решается судьба реставрации чаши фонтана и завершается процедура по выбору подрядной организации, - рассказал Сергей Гашев.

Также продолжаются работы по озеленению сквера. «Городское лесничество» уже подготовило почву-грунт для высадки нового газона. В рамках муниципальной программы «Зеленый город» здесь появится система водополива к ранее высаженным деревьям и кустарникам.

Напомним, скульптурная композиция из бронзы московского скульптора Олега Кирюхина «БАМ - Дорога дружбы» в 2007 году в связи с реконструкцией Русского драматического театра была перенесена на новое место - в центр микрорайона Энергетик. Осенью 2020 года на средства «Народного бюджета» здесь были построены уютные прогулочные зоны.

Реконструкция сквера проводится в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Работы ведет подрядная организация ООО «Руслан-1». Планируется, что работы завершатся в сентябре, сообщили в мэрии города.