В Улан-Удэ привели в порядок 11 километров дорожного ограждения
В Улан-Удэ привели в порядок 11 километров дорожного ограждения Сотрудники МБУ «Комбинат по благоустройству» отремонтировали, промыли, покрасили элементы обустройства улично-дорожной сети, сообщает Комитет городского хозяйства Администрации Улан-Удэ.

В порядок привели почти 11 км барьерных и пешеходных ограждений по пр. 50-летия Октября, ул. Лимонова, Ботаническая, Бабушкина, Борсоева, Ленина, Ербанова, Кирова, Коммунистическая, Куйбышева, Смолина, Сухэ-Батора. Металлические конструкции выкрашены в черный и серый цвет.

Непосредственно перед покраской ограждения очищают от грязи и песка. Для эффективности используют спецмашины, а при необходимости сотрудники моют вручную. Для этого задействовано специальное подразделение Комбината – отделение ремонтно-строительных работ.

– Работа осуществляется по всем правилам. В качестве инструмента используются кисти и валики. Такая работа занимает чуть больше времени, но и качество значительно лучше, – сообщает главный инженер МБУ «Комбинат по благоустройству» Александр Солдаткин.

В мэрии города отметили, что дорожные ограждения – важнейший элемент дорожной инфраструктуры, повышающий безопасность движения. Классификация дорожных ограждений в России ведется по ГОСТ Р 52606-2006.