В «Судостроителе» завершили отсыпку берега бутовым камнем
В «Судостроителе» завершили отсыпку берега бутовым камнем В садовом товариществе «Судостроитель» укрепили дамбу 1400 кубометрами бутового камня. Силами подрядной организации произведена отсыпка берега длиной более ста метров и шириной три метра, сообщили в мэрии города.

- Работы по укреплению дамбы у СОНТ Судостроитель завершены. Большое спасибо всей команде Управления по ЧС, Администрации города и Советского района, Комбинату по благоустройству и всем подрядчикам за помощь в отсыпке дамбы, которая спасает от затопления всё Левобережье, - отметила председатель СОНТ «Судостроитель» Галина Мишинина.

По словам специалистов, укрепленная дамба в «Судостроителе» защищает от наводнения не только садовое товарищество, но и с. Поселье Иволгинского района. Также дамба значительно сдерживает повышение уровня воды в р. Степная протока и в основном русле Селенги.

- Когда начинается ледоход, именно в этом месте скапливается лёд, и в результате происходит разрушение береговой линии. Поток большой воды также разрушает имеющуюся дамбу и происходит затопление Поселья. Поэтому было принято решение по усилению берега в этом месте, - подчеркнул заместитель начальника Управления по ЧС Администрации г. Улан-Удэ Дмитрий Федоров.

Отсыпка низменных участков на Левом берегу продолжается. Сейчас работа идет в СНТ «Сибиряк», на ул. Блюхера, пер. Грачевский и т. д. В ближайшие дни специалисты Комбината по благоустройству проведут подсыпку русла Степной протоки как по правому, так и по левому берегу. Список мест для отсыпки будет увеличиваться. Для этого Комитету по управлению имуществом и землепользованию Администрации г. Улан-Удэ дано поручение продолжить обследование низменных участков.

Управление по ЧС просит жителей быть бдительными и сообщать о фактах незаконного вывоза бутового камня с мест отсыпки по телефонам Единой дежурной диспетчерской службы 21-36-65, 379-051.