В Улан-Удэ ямочный ремонт дорог ведется в круглосуточном режиме
В Улан-Удэ ямочный ремонт дорог ведется в круглосуточном режиме После сильных июльских дождей специалисты Комбината по благоустройству провели выездные проверки по оценке состояния городских дорог. По итогам был составлен оперативный план по ямочному ремонту.

Ямы устранены на Богатырском мосту, на мосту через Степную протоку, на улицах Октябрьская, Лимонова, Терешковой, Трактовая, 502 км, пр. Строителей. Всего за прошлую неделю заделано 1100 кв. м. ям горячим асфальтом и 400 кв.м. ям «Бецемой».

Небольшие ямы и выбоины Комбинат по благоустройству устраняет с помощью струйно-инъекционной установки «Бецема» - работы на новой установке ведутся днем и ночью. Горячее асфальтирование выполняется днем на крупных ямах и провалах.

В этом году в Комбинате по благоустройству создано специальное подразделение для работ по ямочному ремонту городских дорог. Подразделение работает на передовом современном оборудовании, которое дает минимальные затраты при ямочном ремонте. В первую очередь это, конечно, комплект оборудования московского машиностроительного завода «Бецема» для работы методом пневмонабрызга или струйно-инъекционном способом. Особенно важно отметить, что дорожная сеть готова к возобновлению движения через 15 мин после окончания работ на «Бецеме».

Горячее асфальтирование проводится бригадой из дорожных рабочих, катка, бобкэта с дорожной фрезой и ковшом, камаза с горячим асфальтом. С раннего утра бригада подготавливает ямы для асфальтирования - вырезает фрезой бобкэта нужных размеров прямоугольные вырезы на месте ям, далее прибывает камаз с горячим асфальтом, и дорожники сразу же выравнивают уложенный в ямы асфальт, а после уплотняют его виброплитами и катком. Таким образом, все подготовленные ямы для асфальтирования закрываются горячим асфальтом в течение нескольких часов, то есть почти моментально.

На высоконагруженных трафиком участках дорог работы по ямочному ремонту проводятся в ночное время, чтобы не создавать пробки и неудобства водителям. К примеру, таким образом был отремонтирован Богатырский мост.

Работы по устранению ям в городе ежедневно продолжаются в зависимости от благоприятных погодных условий, сообщили в мэрии города.