В Улан-Удэ на Левом берегу проходят рейды и подворовые обходы
В Улан-Удэ на Левом берегу проходят рейды и подворовые обходы Очередной подворовой обход в Советском районе провели сотрудники Администрации Советского района, Управления социальной защиты населения г. Улан-Удэ, Комитета по социальной и молодёжной политике Администрации г. Улан-Удэ, волонтеры.

Специалисты провели работу с маломобильными гражданами, волонтеры расклеили информационные листы на основных улицах и перекрестках. Всего было обследовано более 300 граждан, выявлено 39 граждан, нуждающихся в помощи при эвакуации.

Для обхода сформировано девять бригад, задействовано пять единиц автотранспорта.

Дополнительно, совместно с Управлением МВД России по г. Улан-Удэ Администрацией района проведены профилактические беседы с гражданами, ведущими асоциальный образ жизни, о том, как следует готовиться к паводку, какие защитные меры принимать, объяснили правила поведения во время наводнения.

Также совместно с Управлением по ЧС производится осмотр низменных территорий, в результате чего выявлена необходимость отсыпки инертным материалом территории от ул. Сельская, 8 до моста «Бегущая лань», в СНТ «Черемушки» на возле дома по ул. 3-я поперечная, 26 требуется проведение берегоукрепительных работ. По ул. Кипрейная завершаются работы по поднятию уровня дороги.

Для предотвращения затопления ведутся работы по отсыпке насыпи по границе реки до слияния с Селенгой высотой 1,6 м., шириной 4,4 м. Для работы привлечены два подрядчика. С материалом помогает компания «Леруа Мерлен». Строители вывозят грунт с территории их стройки. В настоящее время в СНТ «Сибиряк» отсыпано 2215 тонн супеси, это 133 машин по 17 куб.

В СОНТ «Судостроитель» завершена отсыпка берега 1400 кубометрами бутового камня, сообщили в мэрии города.