Проверено качество ремонта четырех улиц Улан-Удэ
Проверено качество ремонта четырех улиц Улан-Удэ
Все три объекта ремонтирует подрядная организация «СК Олимп». Обновить дороги подрядчик должен до конца сентября. Полным ходом идет ремонт участка протяжённостью 1,1 км по бульвару Карла Маркса, а именно на участке до улицы Бабушкина:

- Сейчас работы ведутся на верхнем БКМ, дорожники укладывают асфальт. Мы пройдем и посмотрим, есть ли нарушения, если будут, то подрядчику выписываем предписание. По нижнему бульвару работы выполнены – замечания имеются, подрядчик их устраняет, - рассказал директор МУ «Улан-Удэстройзаказчик» Максим Большаков.

Члены рабочей группы выезжали на объект 20 июля и выявили несколько нарушений, среди которых отсутствие бетонной обоймы под бортовыми камнями и наличие строительного мусора.

- Мы видим, что здесь повторяется та же самая ошибка. Поэтому подрядная организация будет вынуждена переделывать все. В остальном, замечаний особых нет, видим, что качество бордюрного камня выросло. Мы это связываем с постоянными проверками, рабочая группа два раза в неделю выезжает на объекты, все-таки, качества добились, - сказал и.о. председателя Улан-Удэнского городского Совета Анатолий Белоусов.

На втором объекте – дороге по улицам Красногвардейская и Заудинская, замечаний к подрядчику мало. Однако по просьбам жителей принято решение продлить на пару метров дорожное полотно, которое не доходило до крайнего дома улицы.

- Кроме, собственно, дорожного ремонта, большое значение имеет синхронизация работ с ресурсоснабжающими организациями и собственниками. Такого, что положили асфальт и через месяц его вскрыли для ремонта теплотрассы, уже давно нет. Но возникает много мелких вопросов – запроектирован тротуар, и по центру возвышается опора наружного освещения. Или, скажем, остатки фундамента некогда стоявшего киоска. Работу по решению этих мелочей в кампании 2022 года начинаем уже сейчас. Всю зиму будем ногами проходить. И это тоже часть большой работы по реорганизации системы стройзаказчика, которую мы совместно с депутатами Горсовета ведем сейчас, - сказал председатель Проектно-аналитического комитета Администрации г. Улан-Удэ Вадим Имидеев.

По улицам Шумяцкого и Кольцова членов рабочей группы не устроило качество построенного тротуара. Подрядчику придется полностью заменить здесь асфальтобетонное покрытие до 10 августа.

- Я не скажу, что есть крупные замечания. Подрядчик хорошо исполняет свою работу, но те недочеты, которые есть, он должен устранить в определенный срок. Дорог, как мы видим, имеют большое значение и хорошо, что местные жители свои наказы оставляют, - подчеркнул Анатолий Белоусов.

Всего в Улан-Удэ сейчас ремонтируют 29 участков дорог общей протяженностью 33 км по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». На их обновление выделено 700 млн рублей. Обновление улично-дорожной сети Улан-Удэ будет продолжено в следующем году - провести торги по всем объектам 2022 года планируется до сентября.

Фоторепортаж "БМК"