В Улан-Удэ резко поднялся уровень воды в Селенге
В Улан-Удэ резко поднялся уровень воды в Селенге Сегодня, 3 августа, на оперштабе по контролю за уровнем воды в реках обсудили вопросы, связанные с паводком. Уровень реки Селенга за минувшие сутки повысился на 12 см и составляет 187 см, уровень реки Уда – 171 см. (–2 см. за сутки). Повышение уровня реки Селенга идет из Монголии.

Специалисты обсудили и вопрос качества питьевой воды из частных скважин.

– Воду из скважин частных подворьев в связи с подъемом реки Селенга и грунтовых вод в настоящий момент пить не рекомендуется. Эти микрорайоны определены по близости к реке Селенга, и здесь происходит максимальный уровень подъема грунтовых вод, – сообщил заместитель руководителя Администрации Советского района по работе с отдаленными микрорайонами Евгений Алексеев.

Качество воды из центрального водовода Улан-Удэ не вызывает опасений.

Напомним, в связи с подъемом уровня грунтовых вод на Левом берегу лаборатория МУП «Водоканал» осуществляет ежедневный лабораторный контроль качества питьевой воды из всей централизованной системы водоснабжения города Улан-Удэ. Всего в микрорайонах Левобережья насчитывается порядка 17 водоколонок.

Помимо проверки качества централизованной воды из городской распределительной системы, Администрацией Советского района совместно с МУП «Водоканал» производится отбор проб воды из частных скважин микрорайонов Левобережья: острова Комсомольский, Солдатский, Заречный, Левый берег.

Напомним, для жителей микрорайонов Левого берега силами Комбината по благоустройству г. Улан-Удэ и МУП Водоканал организован ежедневный подвоз питьевой воды. Всего определено 19 точек. Также Администрация Советского района принимает заявки по доставке воды волонтерами для маломобильных, одиноко проживающих и пожилых граждан. Обращаться можно по телефону: 22-75-88.