В Улан-Удэ скосили траву на территории более 224 тысяч м2
В Улан-Удэ скосили траву на территории более 224 тысяч м2 Работы по кошению проводят подрядные организации, управляющие компании. Сегодня траву косят по ул. Борсоева, Бабушкина, Воронежская, Ербанова, Набережная, Керамическая, Краснофлотская, Комсомольская, Псковская, Радикальцева, Революции 1905, Цивилева, от 112 до 115 мкрн и т.д.

– Привлекаем к работе управляющие компании. Всего у нас у 813 многоквартирных домов 434 дворовых территорий. Выдали предписания о необходимости проведения мероприятий по кошению травы для юридических лиц, – сообщил Андрей Муравьев, руководитель Администрации Октябрьского района г. Улан-Удэ.

За покос травы на территории частной собственности или коммерческой организации отвечают собственники. За покос травы на придомовой территории многоквартирного дома – управляющие организации.

В случае бездействия управляющей компании или ТСЖ горожане могут обратиться с жалобой в Управление административного контроля Комитета городского хозяйства по тел. (3012) 37-72-52, 37-72-44.

– До конца недели запланирована к покосу территория площадью 15000 м2 по ул. Комсомольская, ул. Цивилева, ул. Хоца Намсараева, ул. Жуковского. Проведена работа с управляющими организациями в Железнодорожном районе, составлены графики покоса травы, в настоящий момент скошена придомовая территория общей площадью 52 000 м2, – рассказал начальник Управление по развитию территории и жизнеобеспечению Администрации Железнодорожного района Золто Хамаганов.

Кроме того, сотрудники МБУ «Комбинат по благоустройству» косят траву как в скверах «Ткацкий», «Студенческий», «Юношеский», так и вдоль магистральных дорог.