В Октябрьском районе Улан-Удэ строят водовод и модернизируют тепломагистраль
В Октябрьском районе Улан-Удэ строят водовод и модернизируют тепломагистраль В «сотых» микрорайонах Улан-Удэ идет строительство магистральных сетей водоснабжения в рамках реализации федерального проекта «Чистая вода».

В настоящий момент на объекте завершены работы по прокладке трубопроводов сетей водоснабжения. Сейчас строители возводят насосные станции и устанавливают контррезервуары для питьевой воды, каждый из которых объемом 3300 кубометров. Для строительства сетей используются самые передовые материалы, то есть трубам не грозят коррозия и промерзание.

После завершения строительства у 20 тысяч жителей сотых микрорайонов города будет возможность подключиться к централизованным сетям водоснабжения.

Строительство объекта началось в сентябре 2020 года и закончится в декабре 2021 года.

Полным ходом идет и реконструкция тепломагистрали №6 по улицам Боевая и Мокрова. Здесь перекладывают трубопровод протяженностью 1,5 км и увеличивают диаметр труб с 375 мм до 530 мм – это позволит улучшить качественные характеристики теплоснабжения и облегчить эксплуатацию тепловых сетей.

Работы на участке ведет подрядная организация ООО «СМП-10». По проекту здесь демонтируют элементы тепловой сети и восстанавливают трубы с увеличением диаметра согласно технического задания, также планируется демонтаж и восстановление 12 тепловых камер, строительство дренажных колодцев.

Все основные работы по прокладке теплотрассы планируется завершить к 31 августа, сообщили в мэрии города.