Дачники Аршана попросили помочь депутата отгрейдировать дорогу
Дачники Аршана попросили помочь депутата отгрейдировать дорогу Жители ДНТ «Аршан» много лет живут без нормальной дороги. После дождей и ливней грунтовая дорога приходит в негодность. Много раз вызывали грейдер, чтобы отсыпали дорогу по переулку Олимпийский и улицу Дарвина, но проблема все же остается.

Вчера, 5 августа, состоялось собрание членов ДНТ, в котором поучаствовал депутат округа, исполняющий обязанности председателя городского Совета депутатов Улан-Удэ Анатолий Белоусов. Поговорить с жителями приехали и представители администрации Железнодорожного района.

- Председатель никак с нами не взаимодействует. У нас нет дороги, нет детских площадок, всю землю, которые грейдера убирают после дождей с дорог, сбрасывают в овраг рядом. Здесь было красивое место для отдыха, а теперь мы любуемся кучами песка и глины. Нет благ для жизни, - пожаловались местные жители.

Вопрос с отсутствием детских площадок депутат пообещал решить, а вот разрешить спорные моменты с председателем дачного товарищества жителям придётся самим. Со своей стороны, Анатолий Белоусов предложил отправить запрос в Прокуратуру. С дорогой же будет все несколько сложнее.

- Мы запросим схему дороги и скорректируем проект. Жители много лет здесь живут, знают, где удобнее и безопаснее будет ездить, их мнение в этом вопросе будет учитываться, - рассказал Анатолий Белоусов.

Как отметили представители администрации района, дорога от ул. Кедровая до Вознесенского проезда, которая будет охватывать ДНТ полукольцом, уже включена в проект ремонта на 2023 год в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». А вот саму Аршанскую постараются отремонтировать немного позже.

- Что касается детских и спортивных площадок, то жителям необходимо оформить наказ. Появиться площадка может в следующем году, - дополнил депутат. – На улице Кедровая, недалеко отсюда, в прошлом году построили спортивную площадку. То же можно будет сделать и здесь, в ДНТ «Аршан».