В Улан-Удэ в пробах воды из Селенги нашли сальмонеллу
В Улан-Удэ в пробах воды из Селенги нашли сальмонеллу По информации Управления Роспотребнадзора по Бурятии в пробах воды, отобранной в рамках социально-гигиенического мониторинга в период с 1 июня по 20 июля из водных объектов в Улан-Удэ, установлены превышения гигиенических нормативов по санитарно-химическим и микробиологическим показателям. Это свидетельствует об антропогенном загрязнении и является фактором риска возникновения и распространения инфекционных заболеваний.

В пробах воды, отобранных из реки Уда в районе КНС-6 ул. Трубачеева, обнаружены превышения гигиенических нормативов по содержанию общих (обобщенных) колиформных и термотолерантныхколиформных бактерий, а также содержанию железа.

В пробе воды из реки Селенга вблизи стадиона «Спартак» Улан-Удэ обнаружены превышения гигиенических нормативов по содержанию термотолерантныхколиформныхбактерий и железа.

В пробах воды из реки Селенга протока Степная остров Комсомольский, вблизи ст. Дивизионная 500 м ниже правобережных очистных сооружений МУП «Водоканал» обнаружены патогенные микроорганизмы рода Salmonella, а также повышенное содержание железа.

- Информируем население Улан-Удэ об опасности купания в реке Селенге, отдыха и занятий спортом рядом с водоемом,- сообщили в мэрии города.