Уровень Селенги в Улан-Удэ за сутки поднялся на 12 см
Уровень Селенги в Улан-Удэ за сутки поднялся на 12 см Уровень реки Селенга в Улан-Удэ на утро 11 августа вновь поднялся на 12 см за сутки, сейчас он составляет 224 см и в ближайшие сутки уровень приблизится к отметке выхода воды на пойму. Река Уда продолжает снижаться, за сутки её уровень убыл на 2 см, и составляет 147 см, сообщает Бурятский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Забайкальское УГМС». Уровень воды на оз. Байкал в селе Турка составляет 457,01 м ТО (0см/сутки). Уровень воды оз.Котокель в селе Исток составляет 539 см, подтоплены огороды.

Ранее "БМК" сообщал, что повышение уровня воды в Селенге связано с прохождением монгольского циклона, но в основном это вода, которая идет в Улан-Удэ по реке Джида.

Из-за повышения уровня воды в реке Селенга возможно подтопление жилых домов с приусадебными участками. Необходимо предпринять меры по сохранению имущества. В частности, перенести вещи на верхние этажи (чердаки), выпустить домашний скот и животных, подготовить личные документы, необходимые вещи, запас продуктов питания и питьевой воды. Также рекомендуется застраховать своё имущество. Во время эвакуации сохраняйте спокойствие.

Администрация города просит горожан в случае ухудшения паводковой ситуации звонить на телефон единой диспетчерской службы 379-051.