В Улан-Удэ завершается отсыпка насыпи вдоль Степной протоки
В Улан-Удэ завершается отсыпка насыпи вдоль Степной протоки На сегодняшний день выполнены работы по устройству насыпи протяженностью 2290 м. В частности, в СНТ «Судостроитель» укрепили дамбу длиной более 100 метров, по улице Урожайной отсыпали 800 метров вдоль берега, в СНТ «Сибиряк» – 1490 метров. Также специалисты подняли дорогу длиной 50 метров по улице Сельской, укрепили участок пути длиной 80 метров по улице Кипрейной, расчистили водопропускник в районе карьера в мкрн Тулунжа.

Об этом сегодня на оперштабе по контролю за уровнем воды под руководством мэра г. Улан-Удэ сообщил председатель Комитета городского хозяйства Сергей Гашев.

По первичному расчету общий объем необходимого для отсыпки инертного материала составил более 17 тыс м3. Фактический объем затраченных для отсыпки материалов оказался больше. На сегодняшний день более 21 тыс м3.

– Дополнительно по ул. Блюхера в СНТ «Сибиряк» требуется проведение работ по отсыпке 150 м. в объеме 2300 м3. Увеличение объемов супеси, используемой для отсыпки дамбы, обусловлено изменением направления отсыпки из-за отказа владельцев частных участков переносить забор, – отметил Сергей Гашев.

Кроме того, дополнительно были организованы работы по отсыпке низменных участков по ул. Судоремонтная, Посельская, Кипрейная.

Напомним, на противопаводковые мероприятия левобережной части города Улан-Удэ выделены средства в размере 23 млн рублей.

В случае превышения критической отметки уровня выхода воды на пойму к неотложным работам будет привлечена спецтехника МБУ «Комбинат по благоустройству г. Улан-Удэ»: восемь грейдеров, бульдозер, 10 самосвалов, 10 погрузчиков, 11 вакуумных машин.

– Также имеется соглашение с ООО «Билюта» и ООО «Солнце» на предоставление техники в найм и бутового камня для ликвидации последствий ЧС, – подчеркнул Сергей Анатольевич.

Администрация Советского района совместно с Управлением по ЧС, председателями СНТ и ТОС продолжает разъяснительная работа среди населения.

По результатам подворового обхода, актуализации сведений в зоне возможного подтопления левобережной и центральной частей Советского района проживает более 20 тыс человек.

– Силами Администрации района проводятся подворовые обходы для предупреждения населения. Проведен адресный обход маломобильных граждан левобережной части. Также на жилмассиве были распространены информационные материалы о действиях в случае эвакуации и разосланы уведомления в адрес хозяйствующих субъектов о готовности к паводку. Председателями СНТ и ТОС разосланы блок-схемы организации эвакуации населения, – отметил Евгений Вячеславович.

Определены точки сбора и маршруты эвакуации населения. Общим пунктом сбора населения Левобережья определена школа №8 по ул. Толстихина, 2Б. Точка сбора для жителей мкрн Исток – школа № 54 по ул. Покровская, 32, сообщили в мэрии города.