Для жителей Октябрьского района Улан-Удэ определены пункты временного размещения в случае паводка
Для жителей Октябрьского района Улан-Удэ определены пункты временного размещения в случае паводка В Октябрьском районе Улан-Удэ в зону подтопления попадают СНТ «Ранет», в котором с учетом летнего сезона проживают до 1300 человек, и СНТ «Талецкий», где проживают 487 человек.

В СНТ «Ранет» по состоянию на 10 августа подтоплен проезд вблизи участков №1 и 2 квартала №20а. В СНТ «Талецкий» зафиксирован выход грунтовых вод в подвальных помещениях.

В случае наводнения жителей будут ждать автобусы у правлений СНТ. Оттуда пострадавших доставят к пункту сбора и регистрации - Бурятской гимназии №29 на ул. Бабушкина, 16. Здесь согласно рекомендациям Роспотребнадзора для разъединения потоков людей предусмотрены отдельные вход и выход, в местах установлены рециркуляторы, будет обеспечен масочный режим и т.д.

Определены пункты временного размещения – это общежития Бурятского аграрного колледжа, Бурятской государственной сельскохозяйственной академии, ВСГУТУ и Бурятского института инфокоммуникаций СибГУТИ.

Отметим, горячее питание для населения при размещении в пунктах временного пребывания будет обеспечивать Городской комбинат школьного питания. Уже заключены договора на поставку бутилированной воды, продовольственных товаров, вещей и постельного белья.

Мониторинг гидрологической ситуации на реках идёт в круглосуточном режиме, сообщили в мэрии города.