Как выглядит новая школа №40 внутри?
Как выглядит новая школа №40 внутри?
В сентябре свои двери откроет новое здание школы №4. Школа состоит из трех трехэтажных блоков, здесь расставлена мебель и установлено оборудование.

На территории школы разместились: спортивная площадка с футбольным полем, две гимнастические площадки, беговые дорожки и прыжковая яма; площадки для подвижных игр, отдыха; учебно-опытная площадка - сад, питомник овощных и декоративных культур.

Ранее в мэрии Улан-Удэ сообщали, что новое образовательное учреждение на 450 мест позволит решить проблему третьей смены в школе. Сейчас количество обучающихся составляет 880 человек. После открытия школы 440 учеников будут обучаться в первую смену и 440 – во вторую.

Объект возвели за счет средств национального проекта «Образование», на строительство выделено более 500 млн рублей. Напомним, что в 2018 году здание школы № 40 1960 года постройки было признано аварийным. В 2019 году здание школы было снесено, часть учащихся распределили по другим образовательным учреждениям города, остальных переселили во временное здание по улице Пушкина, 40. Также была разработана проектная документация на строительство нового объекта и проведены торги по определению подрядной организации, по итогам которых заключен муниципальный контракт с ООО «Стройинком».

Фоторепортаж "БМК"