В Улан-Удэ обследуют участки, пострадавшие от паводка
В Улан-Удэ обследуют участки, пострадавшие от паводка Администрация Советского района продолжает подворовый обход участков на Левом берегу, пострадавших в результате паводка. 

Так, на 10 часов 16 августа выход грунтовых и паводковых вод зафиксирован на 52-х участках, сообщил на брифинге заместитель начальника Управления по ЧС Дмитрий Федоров.

- При уровне воды в Селенге 243 см был подтоплен один жилой дом в СНТ «Весна», находящийся на самом низменном участке. Вода в доме поднялась выше уровня пола на 7-10 см. Сегодня комиссия Администрации Советского района составит соответствующий протокол и далее будет оценивать ущерб для оказания разовой материальной помощи, - рассказал Дмитрий Федоров.

Пока ожидаются разъяснения от Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия по оказанию финансовой помощи жителям, чей урожай был затоплен. Уточняет сумма компенсации.

На утро 16 августа на реке Селенга в черте Улан-Удэ уровень воды зафиксирован на отметке 213 см при выходе на пойму 230 см. Максимальный уровень реки в эти дни был зафиксирован на отметке 243 см. Таким образом, в течение 1,5 суток Селенга снизилась на 30 см.

- Мы не расслабляемся, ситуация остается на контроле оперативного штаба. Вблизи оперштаба продолжается дежурство для оказания помощи и подсыпки низменных участков и создания дамб. Также на месте находятся добровольцы для помощи маломобильным группам населения. В эти дни два человека перенаправлены к родственникам. Помимо этого, продолжается подвоз чистой питьевой воды для жителей Левого берега. МУП Водоканал в ежедневном режиме продолжает отбор проб воды с водоколонок, - сообщил Дмитрий Федоров.