В Улан-Удэ может появиться площадка для утилизации опасных отходов
В Улан-Удэ может появиться площадка для утилизации опасных отходов Этот вопрос обсудили 14 сентября в повестке заседания Комитета по градостроительной политике, строительству и землепользованию в Улан-Удэнском горсовете депутатов. Предварительно, под площадку для утилизации опасных отходов в Улан-Удэ рассматривается земельный участок в районе поселка Энергетик.

- На Комитет по архитектуре (прим. ред. – Администрации города) вышел потенциальный инвестор по вопросу выделения участка под осуществление деятельности по обезвреживанию опасных отходов. И сегодня Комитет вышел с инициативой, чтобы отнести этот участок к определенным зонам, - пояснил в беседе со СМИ Анатолий Николаевич Сахнов, заместитель председателя комитета по градостроительной политике, строительству и землепользованию, - Мы предварительно это рассмотрели и мы понимаем, что такая деятельность необходима в целом и интересна. При том, что он (прим. - инвестор) использует биологические способы уничтожения отходов, т.е. это достаточно экологично.

Теперь после обсуждения на заседании этот вопрос будет вынесен на совместное заседание всех комитетов Горсовета перед сессией.
 
- Мы детально рассмотрим санитарно-эпидемиологическое заключение конкретно на этот земельный участок. Нужно убедиться, что это не будет в итоге вредно для прилегающих территорий. Повторюсь, что решение будет принято только если мы убедимся, что такая утилизация опасных отходов не будет создавать угрозу жизни и здоровью нашим горожанам, - отметил Анатолий Сахнов.