В Улан-Удэ введут требование по восстановлению благоустройства
В Улан-Удэ введут требование по восстановлению благоустройства Власти столицы республики разработали ряд изменений в Правила благоустройства территорий города, которые введут новые требования, в частности - восстанавливать благоустройство на своем участке.
 
Сегодня, 14 сентября, этот вопрос рассмотрели и поддержали на заседании Комитета городского хозяйства, транспорта и связи Улан-Удэнского горсовета.
 
- Разработаны требования для собственников территорий. Если раньше за городскими территориями ухаживали муниципальные службы, за дворовыми – управляющие компании, то теперь такие же требования хотим, чтобы соблюдали и организации всех форм собственности – учреждения, заправки, торговые центры и пр., - отметил Сергей Бурдиков, председатель Комитета городского хозяйства, транспорта и связи Горсовета Улан-Удэ.

Стоит уточнить, что по словам депутата, следить таким образом надо будет за прилегающей территорией на расстоянии 10 метров, в случае если земля не разграничена, в случае если территория частная, то за всей в целом.
 
Список требований будет обширным – от уборки до ликвидации случившихся повреждений. За несоблюдение предполагается сначала предписание об устранении, затем при неисполнении уже штраф. Депутаты сошлись во мнении, что частники должны бережнее относится к своей земле, поддерживать ухоженный внешний вид участка. Теперь изменения рассмотрят на совместном заседании комитетов, а после внесут в повестку предстоящей сессии Горсовета, где примут окончательное решение.