В Улан-Удэ сняли запрет на посещение городских лесов
В Улан-Удэ сняли запрет на посещение городских лесов В Бурятии с 13 сентября в связи со снижением пожарной опасности был снят особый противопожарный режим. Всего с начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 137 лесных пожаров на общей площади 1,8 тысяч га. Это самый низкий показатель за последние 30 лет. В городских лесах также по сравнению с 2018 годом количество пожаров снизилось почти в 20 раз, сообщает МБУ «Городское лесничество».

Однако граждан предупреждают о том, что в лесах запрещено разведение костров, проведение работ с использованием открытого огня, проведение сельхозпалов, приготовление пищи на открытом воздухе, углях, в том числе с использованием устройств и сооружений для приготовления пищи на углях.

Лесничеством и сотрудниками полиции ежедневно проводится патрулирование лесов. За несоблюдение правил нарушителям грозит административный штраф до пяти тысяч рублей.

Если вы обнаружили лесной пожар или нарушения лесного законодательства, сообщите об этом по телефону службы спасения 01, 101 и 112, а также в Региональную диспетчерскую службу Агентства лесного хозяйства по тел.: 20-44-44, в Единую дежурно-диспетчерскую службу по тел.: 21-29-72, 21-36-65.