Подорожает или нет? Улан-удэнцев напугали сообщения о росте цен на проезд в маршрутках и трамваях
Подорожает или нет? Улан-удэнцев напугали сообщения о росте цен на проезд в маршрутках и трамваях
Сообщения в пабликах и СМИ о грядущем росте цен вызвал шквал негодования и критики. Но как выяснилось, все не так определенно, как кажется. 

Опубликованный на сайте органов муниципальной власти проект решения содержит очередное повышение установленных цен на проезд. Так, по данному проекту, предлагается повысить цены в маршрутке с 24 до 25 рублей, а в трамваях с 18 до 20 рублей. 

Сейчас проект решения находится на антикоррупционной экспертизе, а публикуют его на сайте до включения в повестку сессии Горсовета согласно требованию действующего закона. Но и прежде чем попасть на рассмотрение к депутатам на сессию законопроект должен пройти согласование на профильных комитетах - по транспорту и финансам, затем на совместном заседании комитетов горсовета, а затем на Дне депутата. Поэтому попадет ли проект о повышение цен на проезд в повестку сессии - пока неизвестно. 

Между тем, в Администрации города подтвердили, что состоялась тарифная комиссия, где комитетом по экономическому развитию были рассмотрены изменения в тарифах. Это процедура также предваряет передачу проекта решения Улан-Удэнскому горсовету. 

Отметим, что о необходимости повысить цены который раз заявляют улан-удэнские перевозчики, аргументируя это ежегодным ростом цен на бензин, техобслуживание машин и пр. Именно их инициатива в очередной раз дает старт рассмотрению этого вопроса. 

Власти соседнего Иркутска недавно сообщили, что повышение цены на проезд до 25 рублей отложено до 1-го января 2022 года