Госстройжилнадзор оштрафовал ТГК-14 за несвоевременно подключенное горячее водоснабжение
Госстройжилнадзор оштрафовал ТГК-14 за несвоевременно подключенное горячее водоснабжение По материалам проверок, проведенных жилищной инспекцией в 19 многоквартирных домах, ТГК-14 будет оштрафовано за нарушение сроков подключения горячей воды. Перерасчет стоимости услуги будет произведен лишь для тех потребителей, которые оплачивают горячее водоснабжение по нормативу.

Летом 2021 года при плановом отключении горячего водоснабжения коммунальная услуга не была предоставлена в срок жителям 19 домов по ул. Шумяцкого и пр. Строителей в г.Улан-Удэ. Поскольку данные обстоятельства не соответствуют требованиям Правил предоставления коммунальных услуг, это повлекло за собой нарушение законных прав потребителя. В связи с этим по каждому из случаев был назначен штраф, предусмотренный ст. 7.23 КоАП РФ.

- Штраф за несвоевременное подключение горячей воды поможет эффективнее воздействовать на ресурсоснабжающую организацию. Качество и сроки оказания коммунальных услуг должны соответствовать рамкам, установленным законом, - отметил заместитель председателя Правительства Евгений Луковников. – Также следует упомянуть, что ежегодно встает вопрос о законодательной инициативе в Госдуму, касающейся увеличения штрафов за несвоевременное подключение горячего водоснабжения.