В Улан-Удэ идет приёмка отремонтированных дорог
В Улан-Удэ идет приёмка отремонтированных дорог В настоящий момент ремонт полностью завершен на пяти из 30 участков – это улицы Павлова, Спартака, Природная, Бабушкина и дорога по Удинскому мосту. Еще на 11 объектах состоялась рабочая приемка – здесь подрядчики устраняют выявленные замечания. По 13 объектам высокая степень готовности – это более 85 процентов.

На одной дороге, по улице Автотранспортной, еще не уложен асфальт. Летом здесь проводили работы по техприсоединению инженерных сетей к строящей школе. На этой неделе подрядчик заасфальтирует проезжую часть и завершит ремонт.

- Дорожные работы традиционно проходили под контролем со стороны депутатов Улан-Удэнского городского Совета депутатов и общественности. Такой контроль позволяет на ранних стадиях выявлять факты нарушения технологических процессов со стороны подрядных организаций, а также позволяет учесть замечания и пожелания местных жителей, - рассказал на брифинге начальник Управления дорожного строительства Павел Малых.

Сейчас параллельно с приемкой идет подготовка к новому строительному сезону. На ремонт дорог в 2022 году выделено также 700 млн рублей. Перечень автомобильных дорог уже сформирован, сейчас проводится процедура торгов – контракты будут заключаться в октябре и ноябре.

- Ранняя процедура торгов позволит заблаговременно подготовиться подрядным организациям к новому строительному сезону – заготовить строительные материалы, трудовые ресурсы и вовремя приступить к ремонту, - подчеркнул Павел Малых.

Напомним, в этом году в городе отремонтировано 30 участков дорог в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». На строительство всех объектов выделена сумма в размере 700 млн рублей.

Список дорог, которые отремонтируют в 2022 году:

Октябрьский район:

- ул. Терешковой

- пр-т Строителей

- ул. Мокрова – мкрн Энергетик

- ул. Широких-Полянского

- ул. Павлова от ул. Сахьяновой до ул. Боевая

- ул. Залесная (мкрн Таёжный)

Железнодорожный район:

- ул. Блинова

- ул. О. Кошевого, Л. Шевцовой

- ул. Авиационная от ул. Л. Шевцовой до ул. Железнодорожников, 40б

- пр-т Автомобилистов

- ул. Лимонова от ул. Октябрьская до проезда Заводской

- ул. Маяковского

- ул. Столичная

- ул. Заиграевская

- ул. Дзержинского

- ул. Путейская, Клыпина, Шульца

- ул. Моховая от ул. Щаляпина

- ул. Сосновая

Советский район:

- ул. Банзарова от ул. Балтахинова до ул. Смолина

- пр-т Победы

- ул. Куйбышева от ул. Борсоева до ул. Коммунистическая

- ул. Балтахинова от ул. Куйбышева до ост. «Советская» (четная сторона)

- ул. Степная протока

- ул. Дорожная

- ул. Строителей от дома №39 до ул. Кабанская

- ул.3-я Транспортная до Бурятского республиканского индустриального техникума (ул.Трактовая,5)

- ул. Ермаковская